Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.66EUR66.68

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Инспектор-вымогатель из Всеволожского района предстанет перед судом

    4822013-05-13Во Всеволожском районе Ленинградской области перед судом предстанет бывший сотрудник ДПС, обвиняемый в покушении на мошенничество...

    Во Всеволожском районе Ленинградской области перед судом предстанет бывший сотрудник ДПС, обвиняемый в покушении на мошенничество, сообщили 47News  в пресс-службе СК РФ по Ленобласти.
    Следственными органами СК РФ по Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 3 ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области гражданина Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
    По версии следствия, Л. нес службу на территории стационарного поста ДПС в районе 13-го км Мурманского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области. Инспектор остановил автомашину ГАЗ – 330202 за нарушение правил установки на нем государственных регистрационных знаков. По результатам экспресс-теста инспектор Л. сообщил водителю о том, что тот якобы находится в состоянии наркотического опьянения и потребовал передачи 20 тысяч рублей за не привлечения того к административной ответственности.
    Выяснив, что у водителя при себе отсутствуют деньги, инспектор потребовал подвезти нужную сумму в течение дня. Для убедительности своих намерений Л. потребовал от водителя подписать пустой бланк постановления по делу об административном правонарушении, который в случае отсутствия денег инспектор заполнит и объявит водителя в розыск. В тот же день, после получения через посредника денежных средств в размере 18 тысяч рублей недобросовестный инспектор был задержан.
    В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
     
    http://47news.ru/articles/63812/



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все