Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Митрохин начал осмотр захваченных территорий Ленобласти

    5412013-05-2019 мая, глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин посетил захваченные участки на территории охраняемого природного ландшафта "Поляна Бианки" в Ленинградской области.

    19 мая, глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин посетил захваченные участки на территории охраняемого природного ландшафта "Поляна Бианки" в Ленинградской области.
    Отметим, объект был создан по инициативе и на средства местных жителей. Также Митрохин осмотрел главный участок, фигурирующий в уголовном деле о захвате земель на южном берегу Финского залива.
    Далее "яблочники" и экологи отправились с инспекцией к форту Красная Горка, где местные жители пытаются отстоять разрушаемые памятники наследия ЮНЕСКО, передает "БалтИнфо".
    Напомним, летом 2012 года муниципальные власти снесли здание военного городка форта Красная горка. Однако крепости хорошо сохранились, имеют славную историю и должны стать национальным памятником воинской доблести под открытым небом. Лидер "Яблока" намерен направить министру обороны Сергею Шойгу обращение, в котором попросит передать в собственность Ленинградской области земли обоих фортов для создания здесь музейного комплекса.
    Отметим, недавно благодаря усилиям экозащитников и "Яблока" прокуратура возбудила уголовные дела по факту махинаций с землей. В результате был арестован глава Ломоносовского района Ленинградской области, однако земли до сих пор не возвращены в муниципальную собственность.
    Чиновники администрации Ломоносовского района Ленинградской области придумали коррупционную схему продажи земельных участков. В Санкт-Петербурге и Новгородской области они находили стариков-инвалидов, формально имеющих право на льготы. Решением администрации Ломоносовского района им продавали землю за минимальную цену – 160 тысяч рублей за 15 соток. Как только следовало решение о выдаче земли, инвалид тут же передавал назначенным администрацией людям свой участок по генеральной доверенности с правом продажи. И земля уже выставлялась на аукцион от 2,5 до 9 млн рублей. Таким образом, за 2,5 года деятельности главы администрации Ломоносовского района Устинова по этой схеме было получено около 4 млрд рублей.
    После многочисленных обращений лидера местного отделения партии "Яблоко" в Ломоносовском районе Александра Сенотрусова этой историей заинтересовались правоохранительные органы.
    В их поле зрения попало около 400 эпизодов продаж земли по этой схеме. Активно разрабатывается следствием лишь несколько десятков эпизодов. В суды передано только 10 дел об отмене решения о предоставлении участков инвалидам, однако и они раз за разом откладываются, есть опасность, что дела закончатся ничем.
    Ситуация осложняется тем, что, несмотря на аресты руководителей, в районной власти остались те же люди. Именно муниципальные власти должны были начать процесс возвращения земли, тем более что большинство участков пока не застроено. Вместо этого в декабре 2012 года были приняты Правила землепользования и застройки, в которых проданные участки в рекреационных, водоохранных зонах и заказниках объявлены зоной малоэтажной жилой застройки.
    В начале 2012 года в правительство Ленобласти на экспертную оценку сдан Генплан МО Лебяженское городское поселение, где, как и в ПЗЗ, прописаны такие же изменения. Пока комитеты правительства Ленинградской области наложили вето на Генплан в силу нарушения природоохранного законодательства и закона об историческом наследии, поскольку на южном побережье Финского залива находятся два памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО – форты "Красная Горка" и "Серая Лошадь".

    http://www.zaks.ru/
     



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все