Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Парламент Ленобласти на очередном заседании "прокатил", а на внеочередном поддержал объединение поселений

    6822013-06-08Законопроект об объединении Колтушского и Разметелевского сельских поселений во Всеволожском муниципальном районе Ленобласти, который на прошлом заседании депутаты "прокатили", принят

    Законопроект об объединении Колтушского и Разметелевского сельских поселений во Всеволожском муниципальном районе Ленобласти, который на прошлом заседании депутаты "прокатили", повторно внесён в повестку дня и принят в ходе тридцать шестого (внеочередного) заседания Законодательного собрания Ленобласти. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
    На этот раз парламентарии прислушались к доводам губернатора региона Александра Дрозденко и коллег по парламенту. "Ключевой вопрос - обеспечение этих двух поселений водой. Это связано не только с тем, что с приходом лета увеличилось число людей - к постоянному населению добавились дачники. По Колтушам потери в сетях составляют около 70% и насчитывается порядка ста незаконных врезок в водопроводные коммуникации. Всё это - упущение местной власти. Сегодня мы предпримем шаги для того, чтобы поменять управляющую компанию", - объяснил Александр Дрозденко.
    По его словам. Местные власти в обоих поселениях работают неэффективно, и сегодня есть шанс изменить ситуацию, дать право населению избрать более достойных депутатов. "В Разметелевском сельском поселении - несколько иная причина. За оплату воды в Разметелевском - задолженность перед Водоканалом Всеволожска составляет почти 50 миллионов рублей. Мы будем способствовать привлечению к правовой и возможно уголовной ответственности тех, кто виновен в этом", - отметил Дрозденко.
    "После того как парламент отклонил законопроект, больше 400 жителей Колтушей принесли письмо с обращением к нам и губернатору, в котором перечисляют многочисленные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Они не понимают, почему депутатский корпус не принимает решение об объединении, которое приведет к переменам и поможет с их бедами разобраться. Поэтому предлагаю объединение поддержать", - обратился к депутатском корпусу вице-спикер Вадим Густов накануне голосования.
    На этот раз депутаты Ленинградского ЗакСа высказались за объединение: 35 проголосовали "за", против - один, воздержавшихся нет.
    ИА REGNUM уже сообщало о том, что 29 мая на заседании парламента депутаты "прокатил" предложенный губернатором законопроект об объединении двух поселений - Колтушского и Разметелевского. Как позже прокомментировали это эксперты, причиной стал личностный фактор, а не о действия депутатов в противовес муниципальной реформе. "Опасения у депутатов, связанные с тем, что главой объединённого поселения станет глава администрации поселка Колтуши Эдуард Чирко, и вероятность этого велика, видимо, пересилили", - прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Солонников.
    Напомним, глава администрации посёлка Колтуши Эдуард Чирко неоднократно был участником скандалов и фигурантом уголовных дел. Ещё 5 августа 2006 года в отношении него было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий главой местного самоуправления. В основу легли факты незаконного распределения земельных участков. Дело неоднократно возвращалось во Всеволожский суд.
    В январе 2010 года Чирко был обвинён в коррупции: по мнению областной прокуратуры, он в 2005 году, вопреки действующему законодательству, незаконно подписал более 60 постановлений о выделении земельных участков лицам, обладающим правом бесплатного приобретения в собственность земельных участков для ИЖС.
    Позже, в августе 2012 года жители посёлка Колтуши выразили недоверие Чирко, высказавшись против активной застройки земель.
     
    Подробности: http://www.regnum.ru/news/1668202.html#ixzz2VZG3VGDN



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все