Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD63.24EUR73.72

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • "Я очень внимательно всматривалась в лица..." (По делу Соболенко)

    13262013-06-1010 июня 2013 года состоялось очередное (десятое) заседание суда по нашумевшему уголовному делу, возбуждённому в прошлом году против главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко.

    10 июня 2013 года состоялось очередное (десятое) заседание суда по нашумевшему уголовному делу, возбуждённому в прошлом году против главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко.
    На этот раз допрашивались врачи Мариинской больницы, в травпункт которой в апреле прошлого года обратились пострадавшие в результате "рукоприкладства" вышеупомянутого чиновника.
    Врачи, в целом, подтвердили всё то, что было установлено следствием, но адвокаты не унимались. Вопрос за вопросом они пытались "выбить" из нейрохирурга и травматолога что-нибудь такое, что могло поколебать версию следователя.
    Особенно старалась адвокат-женщина, которая задавала вопросы как заводная. Она так усердствовала, что некоторые её вопросы меня озадачили. Так, после того, как врач представился врачом-нейрохирургом, она спросила: "С высшим образованием?". Пострадавшие, свидетели и гости недоуменно переглянулись...
    Хотя, в нашей стране всё может быть. Не удивлюсь, если врачей будут готовить за три года и с выдачей диплома о среднем образовании...
    Но до настоящего времени я считал и продолжаю считать, что любой российский врач обязательно имеет высшее образование. Может, исключением являются стоматологи?
    Опрос врачей версии следователя не поколебал, а потому адвокаты остались"не солоно хлебавши"...
    Затем начался допрос помощника Александра Соболенко - Бурак В.В. К трибуне "свидетель" вышла уверенно, и почти на каждый вопрос отвечала с лёгкой улыбкой. Может, от чрезмерного волнения?
    "Свидетельница" рассказывала, а я восхищался её памятью и уверенностью в непогрешимости шефа...
    Когда она закончила своё выступление, адвокат-женщина, опять как заводная, начала "строчить" свои вопросы. Она так ловко это делала, что я даже подумал, что всё идёт по хорошо продуманному сценарию...
    Правда, были моменты, когда одолевали сомнения. Вызвано это было тем, что показания "свидетелей" со стороны обвиняемого в некоторых случаях принципиально отличались. Так, на прошлом заседании "свидетель" Сидоренко сказал, что всё время приёма граждан "свидетель" Бурак В.В. стояла вплотную к двери шефа. Сама же "свидетельница" это опровергла, показав, что находилась на том же расстоянии от двери, что и Сидоренко с Ладыгиным, не явившимся на заседание и в этот раз...
    Путаница была и в других показаниях, но было кое-что и поинтереснее: Когда "свидетельнице" задали вопрос о состоянии лиц пострадавших, она, чуть ли не держа Библию в руках, сказала, что всё было безукоризненно.  Никаких признаков насилия. Она, как опытная в таких делах, очень внимательно всматривалась в лица, выходящих из кабинета шефа колтушан.
    Ещё "свидетельница" сказала, что она, увидев попытку кого-то с той стороны открыть дверь, стремительно бросилась на помощь к своему руководителю, поскольку не сомневалась, что пришли колтушане не с добрыми намерениями. Ведь не случайно же, они впервые придя в приёмную, "были агрессивными". По крайней мере она так сказала...
    Необходимо добавить, что двое из пострадавших (Зайцев и Кружков) прошли испытание на полиграфе, который в народе называют "детектором лжи". Испытание проводил очень опытный специалист, сказавший испытуемым, что возможная ложь будет выявлена без затруднений. Однако испытание показало, что пострадавшие говорили правду...
    Но почему на заседание не прибыл "свидетель" со стороны Соболенко Ладыгин? Имеет место быть "затяжка" судебного процесса?
    Завершилось заседание требованием судьи обстоятельно подготовиться к следующему слушанию дела, которое будет, как я понял, окончательным. Время для выполнения всех процедур предостаточно, поскольку заседание назначено на 10:30 7 августа 2013 года.
    Судья объяснил, что такой длительный промежуток вызван запланированными еще до назначения его на это дело курсами повышения квалификации и очередным отпуском.
     
    Редакция "ВП"



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все