Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • До инсульта довели суд и приставы?

    14382013-06-2626 июня судебные приставы Всеволожского района выселяли семью Макаровых из их жилища во Всеволожске. Такого "клокочущего" рвения всеволожских судебных приставов хватило бы на всю Россию.

    26 июня судебные приставы Всеволожского района выселяли семью Макаровых из их жилища во Всеволожске. Такого "клокочущего" рвения всеволожских судебных приставов хватило бы на всю Россию. А приехало их на место происшествия столько, что действо напоминало показательные выступления.
    Судебные приставы и полиция прибыли между 10-ю и 11-ю часами.
    Поскольку хозяйка Светлана Макарова отказалась открывать ворота, они были открыты с помощью болгарки. Понятых при этом акте не было. Таким же способом был открыт и вход в жилой дом. Поскольку местные жители отказались быть понятыми при взломе дверей дома, на эту роль попросился один из журналистов всеволожского городского телевидения "Формат ТВ". Другого понятого (женщину) приставы, если не ошибаемся, откуда-то привезли...
    Независимые средства массовой информации не были допущены для освещения действий судебных приставов, кроме тех, которые были приглашены пресс-службой ССП (телеканал "Санкт-Петербург" и телеканал "ТСБ").
    На территорию не был допущен и официальный юрист семьи Макаровых. Кроме этого к нему было применено насилие, чудом не обернувшееся серьёзными травмами.
    Незаконно была не допущена на территорию и жена Юрия Макарова - Светлана. Согласно установленному врачами регламенту, она должна была делать уколы своему мужу через каждые два часа. Однако её не пропускали.
    Пытаясь как-то помочь своему супругу и сделать ему укол, Светлана Макарова перелезла через забор, и направилась к дверям своего дома. Однако сотрудник правоохранительных органов, передёрнув затвор автомата, наставил на неё дуло. После этого несчастная женщина была грубо вытолкана за пределы территории.
    И только после неимоверных усилий Светлане Макаровой удалось сделать укол мужу. Перерыв между уколами составил шесть часов вместо двух положенных...
    Были также и другие нарушения закона и процессуальных норм со стороны ССП, о чём поданы соответствующие заявления в суд и прокуратуру.
    Выселение началось после 11 часов, а закончилось около 20 часов. Однако все вещи вывезти за это время не удалось. Они были брошены у дома и оказались под ночным ливнем...
    Таким образом, по странному решению судьи Вишняковой, недавно уволенной, выброшены на улицу Юрий Макаров, находящийся в тяжелейшем состоянии, его жена Светлана, отправленная скорой помощью в ЦРБ по причине инсульта, а также их сын с женой и маленьким ребёнком.
    По мнению официального юриста семьи Макаровых Валерия Юрова, в ходе данной "показательной операции" судебных приставов закон и процессуальные нормы были нарушены многократно.
    Видать, таково всеволожское правосудие?
    Что касается Всеволожской городской прокуратуры, то её поведение вызывает, по мягкой мере, недоумение. По мнению обществености, есть смысл выразить Всеволожскому городскому прокурору общественное недоверие.

    Экскурс в тему:

    Закон Вари Макаровой

    Крёстный отец

    Полицаи

    Всеволожское правосудие. Обсуждение



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все