Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Петербург предложил запретить строительство в Ленобласти в 30-километровой зоне от границ города

    6282013-08-11Власти Петербурга официально предложили запретить любое строительство в Ленобласти на расстоянии 30 километров от границы Санкт-Петербурга.

    Власти Петербурга официально предложили запретить любое строительство в Ленобласти на расстоянии 30 километров от границы Санкт-Петербурга.
    Как передает корреспондент 47News, на заседании координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти об этом заявил первый заместитель председателя комитета по строительству Смольного Владимир Маран.
    Он рассказал о том, что приграничные территории в Ленобласти застроены слишком плотно. По словам Марана, застройщикам выгодно строить в Ленобласти, потому что "здесь взял кусок земли сельхозназначения и всё, а в городе надо заниматься промкой".
    "Проект агломерации не может быть выстроен однобоко. Пока мы вносим законодательные изменения, пригороды могут быть заполнены жилищным строительством. Потому мы предлагаем приостановить всякое жилищное строительство в 30-километровой зоне от границы Петербурга. Не выдавать разрешения на строительство", - сказал Владимир Маран.
    Вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов чрезвычайно возмутился, услышав такое предложение: "Мы за синхронизацию, за координацию. Но давайте будем реалистами. Мы живем в рыночных условиях, там везде люди, дольщики".
    Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский в ответ на спор отметил, что надо к вопросу подходить "творчески".
    "Давайте приведу в пример аллегорию. Вот купили вы автомобиль, хороший, "Бентли". Когда едете в нём один, двое или трое, это удобно. В крайнем случае, четверо. Когда в нём едут одиннадцать человек, это крайне неудобно, то же самое, что в "Жигулях". Так и с городами: удобство проживания в Москве ничем не отличается от Вышнего Волочка. Жить в 50-километровой зоне будет комфортней и привлекательней. Люди просто этого сейчас не понимают, но мы с вами обладаем знаниями, и понимаем, что только такой путь развития может быть", - высказал своё мнение Дивинский.
    Вице-губернатор по строительству Ленобласти Георгий Богачёв прокомментировал смольнинское предложение так: "Наша работа состоит не в том, чтобы запрещать, а в том, чтобы стимулировать развитие региона, для чего и принимаются меры. Предложение городских властей выполнить невозможно. Это не даст жизнь, это не даст закон. По сути, это просто мысли, высказанные вслух. Само по себе заявление ничего не несёт".

    47News