Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Петербург предложил запретить строительство в Ленобласти в 30-километровой зоне от границ города

    5312013-08-11Власти Петербурга официально предложили запретить любое строительство в Ленобласти на расстоянии 30 километров от границы Санкт-Петербурга.

    Власти Петербурга официально предложили запретить любое строительство в Ленобласти на расстоянии 30 километров от границы Санкт-Петербурга.
    Как передает корреспондент 47News, на заседании координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти об этом заявил первый заместитель председателя комитета по строительству Смольного Владимир Маран.
    Он рассказал о том, что приграничные территории в Ленобласти застроены слишком плотно. По словам Марана, застройщикам выгодно строить в Ленобласти, потому что "здесь взял кусок земли сельхозназначения и всё, а в городе надо заниматься промкой".
    "Проект агломерации не может быть выстроен однобоко. Пока мы вносим законодательные изменения, пригороды могут быть заполнены жилищным строительством. Потому мы предлагаем приостановить всякое жилищное строительство в 30-километровой зоне от границы Петербурга. Не выдавать разрешения на строительство", - сказал Владимир Маран.
    Вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов чрезвычайно возмутился, услышав такое предложение: "Мы за синхронизацию, за координацию. Но давайте будем реалистами. Мы живем в рыночных условиях, там везде люди, дольщики".
    Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский в ответ на спор отметил, что надо к вопросу подходить "творчески".
    "Давайте приведу в пример аллегорию. Вот купили вы автомобиль, хороший, "Бентли". Когда едете в нём один, двое или трое, это удобно. В крайнем случае, четверо. Когда в нём едут одиннадцать человек, это крайне неудобно, то же самое, что в "Жигулях". Так и с городами: удобство проживания в Москве ничем не отличается от Вышнего Волочка. Жить в 50-километровой зоне будет комфортней и привлекательней. Люди просто этого сейчас не понимают, но мы с вами обладаем знаниями, и понимаем, что только такой путь развития может быть", - высказал своё мнение Дивинский.
    Вице-губернатор по строительству Ленобласти Георгий Богачёв прокомментировал смольнинское предложение так: "Наша работа состоит не в том, чтобы запрещать, а в том, чтобы стимулировать развитие региона, для чего и принимаются меры. Предложение городских властей выполнить невозможно. Это не даст жизнь, это не даст закон. По сути, это просто мысли, высказанные вслух. Само по себе заявление ничего не несёт".

    47News



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все