Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • "С-Клад", "ВАЗ", "Мерседес" и "Кадиллак" отправили Эдуарда Чирко в отставку

    6632013-08-24По представлению Всеволожского прокурора Ленинградской области за нарушения коррупционного характера в отставку отправлен глава муниципального образования Колтушское сельское поселение Эдуард Чирко.

    По представлению Всеволожского прокурора Ленинградской области за нарушения коррупционного характера в отставку отправлен глава муниципального образования Колтушское сельское поселение Эдуард Чирко.
    Как в пятницу, 23 августа, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции.
    Установлено, что в нарушение действующего законодательства глава муниципального образования - глава администрации муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского района Ленинградской области Эдуард Чирко одновременно являлся учредителем ООО "С-Клад" с долей в уставном капитале в размере 87 процентов.
    Однако в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год, представленной Чирко, данные сведения отсутствуют.
    Помимо этого, Чирко не указал доходы от продажи автотранспортных средств "Мерседес" и "Кадиллак", и автомобиль "ВАЗ 21113", находящийся в собственности.
    По фактам выявленных нарушений прокурор в Совет депутатов МО "Колтушское сельское поселение" внес представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Представление рассмотрено и признано обоснованным, кроме того вопрос был вынесен на комиссию по урегулированию конфликта интересов в администрации МО "Колтушское сельское поселение".
    Комиссия по урегулированию конфликта рекомендовала Чирко сложить свои полномочия и уволиться по собственному желанию.
    14.08.2013 решением Совета депутатов муниципального образования Колтушское сельское поселение Эдуард Чирко отправлен в отставку и 15.08.2013 распоряжением органа местного самоуправления уволен с должности главы администрации.

    47News



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все