Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Заявление депутата Законодательного собрания Ленинградской области Д.В.Силаева о фальсификации

    9602013-08-25Генеральному прокурору РФЮ.Я. ЧайкеПредседателю Государственной Думы РФС.Е. НарышкинуПредседателю Законодательного собрания Ленинградской областиС.М. Бебенину

    Ваше сообщение принято
    Ваше сообщение принято под номером 164618 и будет рассмотрено в установленном порядке.
    Вернуться в раздел «Обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации».
     
    Генеральному прокурору РФ
    Ю.Я. Чайке
    Председателю Государственной Думы РФ
    С.Е. Нарышкину
    Председателю Законодательного собрания Ленинградской области
    С.М. Бебенину
     
    Уважаемый Юрий Яковлевич!
    Уважаемый Сергей Евгеньевич!
    Уважаемый Сергей Михайлович!
     
    Члены территориальной избирательной комиссии Всеволожского района Ленинградской области сообщили мне, что протокол выдвижения кандидата в депутаты по довыборам в Совет депутатов МО ... от политической партии «Единая Россия» подписан А.Н. Соболенко, главой районной администрации.
    Я усмотрел в этом фальсификацию и написал заявление в областную прокуратуру. Оно базировалось на том, что на официальном сайте партии, в разделе новости Ленинградского регионального отделения, сказано о добровольном выходе А.Н. Соболенко из рядов партии еще в марте с.г.
    Напомню, что глава администрации Всеволожского района А.Н. Соболенко является фигурантом уголовного дела по ст. 286 ч.3 за превышение своих должностных полномочий, связанных с применением насилия над гражданами.
    Это обстоятельство и подвигло его к выходу из партии. По этому поводу на официальном сайте размещена следующая публикация:
     
    © Партия «Единая Россия».
    Все права защищены. 
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
     
    20 марта 2013, 17:54
    По итогам консультаций с Президиумом политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Соболенко принял решение о добровольном выходе из партии.

    В среду, 20 марта, на заседании Президиума политсовета «Единой России» Ленинградской области было рассмотрено заявление Александра Соболенко о приостановлении его членства в партии. 
    Президиум политсовета «Единой России» Ленобласти разъяснил А.Соболенко, что, согласно Уставу партии, приостановление его членства невозможно: исполнить свое публичное заявление А.Соболенко может только добровольно выйдя из партии. Руководствуясь рекомендациями Президиума и нормами Устава, А.Соболенко принял решение о добровольном выходе из партии.
     «Александр Соболенко заявил о добровольном выходе из партии, тем самым он привел в юридическое соответствие дух своего заявления с буквой Устава партии. Согласно Уставу, за Соболенко остается право восстановления в ее рядах, что он и намерен сделать по окончании процессуальных действий, проводимых во Всеволожском районе. Его позиция обоснована желанием отделить «Единую Россию» от негативных процессов, в которые он оказался вовлечен в публичной плоскости»,- говорит секретарь областного отделения «Единой России» Владимир Петров.
    Это официальное сообщение партии было опубликовано подавляющим числом печатных и электронных СМИ.
     
    «Как стало известно 47News, в минувшую субботу, 16 марта, губернатор Александр Дрозденко встретился с главой администрации Всеволожского района Александром Соболенко. Произошло это после посещения главой региона "казачьих воинских игр" в посёлке Бугры.
    "Между ними состоялась беседа, на которой было принято решение о том, что Александр Соболенко уходит в отпуск с понедельника, 18 марта, а также приостанавливает членство в "Единой России". Отпуск, вероятно, продлится до тех пор, пока не будут приняты процессуальные решения по всем уголовным делам, так или иначе связанным с именем 
    В региональном отделении партии "Единая Россия" корреспонденту 47News подтвердили, что вопрос о приостановке членства Соболенко в партии обсуждался. "В среду, 27 марта, мы соберем президиум политсовета регионального отделения. Одним из вопросов будет ситуация во Всеволожском районе. Лично моё мнение, как руководителя отделения партии: Соболенко должен приостановить членство в "Единой России" и как минимум покинуть позицию секретаря всеволожского отделения. В ближайшее время решение должен принять либо сам Соболенко, либо всеволожский политсовет партии", - пояснил руководитель областного отделения "Единой России" Владимир Петров».
    «О том, что Александр Соболенко написал заявление об отпуске с 25 марта, Леноблинформ сообщила глава Всеволожского района, председатель Совета депутатов Татьяна Зебоде. Взять отпуск на время, пока не завершатся все уголовные дела, в которых участвует Александр Соболенко, ему посоветовал Губернатор области Александр Дрозденко. 
    Вчера же глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко, являющийся секретарем политсовета Всеволожского местного отделения партии «Единая Россия», заявил о своем приостановлении членства в партии «до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам». 
    Полномочия секретаря политсовета Всеволожского отделения «Единой России» поручено исполнять Александру Верниковскому, руководителю фракции «Единая Россия» в совете депутатов района, главе МО Сертолово». 
    Эта информация была также опубликована в официальной газете Ленинградской области «Вести», она размещена на сайте  «Общероссийский народный фронт – Единая Россия», Росбалт, Регнум, Балтинфо, Новотека, Вести СПб,  РБК, Инофорум, Полит.ру, и многих других новостных лентах.
     
    Вчера я получил ответ на свое заявление из прокуратуры.  В нем сказано, что на запрос прокуратуры в руководящие органы Ленинградского регионального отделения партии «Единая Россия» получено письменное сообщение секретаря политисполкома Ленинградского регионального отделения партии О.В. Горелова о том, что А.Н. Соболенко является членом партии «Единая Россия» и секретарем местной Всеволожской районной организации партии.
    Я из этого ответа делаю вывод о том, что или фальсификацией занимается уже один из руководителей Ленинградского регионального отделения партии «Единая Россия», или в марте с.г. имело место быть  грандиозное «промывание мозгов» со стороны руководящих органов политической партии в целом, и ее регионального отделения, в частности.
    В любом случае, довожу этот факт до вашего сведения, и надеюсь, что Генеральная прокуратура досконально выяснит истоки фальсификации, а руководящие органы партии и ее Ленинградского отделения дадут оценку этому позорному для всей партии явлению.
    Мое обращение к вам будет доведено до всех СМИ, которые еще полгода назад сообщали о том, как политическая партия «Единая Россия» очищает свои ряды от всякого рода инсинуаций и подозрений в адрес ее членов.
     
    Депутат
    Законодательного собрания  
    Ленинградской  области  
    Д.В. Силаев



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все