Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Эдуард Чирко больше не кандидат

    7692013-08-30Всеволожский городской суд Ленинградской области принял решение о снятии главы администрации Колтушей Эдуарда Чирко с предвыборной гонки.

    Всеволожский городской суд Ленинградской области принял решение о снятии главы администрации Колтушей Эдуарда Чирко с предвыборной гонки.
    Как стало известно 47News, в четверг, 29 августа, прошло заседание Всеволожского городского суда Ленобласти по иску Всеволожскогого ТИК. Рассматривался вопрос о правомерности регистрации Эдуарда Чирко в качестве кандидата на должность депутата совета депутатов посёлка Колтуши Всеволожского района. В результате было принято решение снять кандидатуру Чирко с предвыборной гонки.
    Как уточнили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, было установлено, что в июле 2013 в территориальную избирательную комиссию Всеволожского муниципального района (ТИК) поступило заявление Эдуарда Чирко о регистрации в качестве кандидата в депутаты Совета депутатов МО "Колтушское городское поселение".
    В августе 2013 по Колтушскому пятимандатному избирательному округу № 1 решением ТИК Чирко был зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета депутатов, выдвинутого в порядке самовыдвижения.
    Также в августе 2013 в избирательную комиссию Ленинградской области из информационного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о наличии судимости у кандидата в депутаты Чирко. Он был осужден в 1999 году за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 148 УК РСФСР (вымогательство) к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.
    В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в редакции от 07.05.2013 гражданин Российской Федерации, ранее осужденный за совершение тяжкого преступления, не имеет пассивного избирательного права.
    16 августа 2013 Всеволожской городской прокуратурой председателю ТИК было направлено требование об обращении в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты Чирко Э.М.
    Соответствующая информация была направлена председателю Леноблизбиркома. На заседании областной избирательной комиссии с участием представителя прокуратуры было принято решение об обеспечении выполнения требований пп. "а" п. 7 ст. 76 Закона № 67-ФЗ, то есть об обращении Всеволожской ТИК в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты по вновь открывшимся обстоятельствам.
    26 августа 2013 года в суд поступило соответствующее заявление.
    29 августа 2013 года Всеволожский городской суд при участии заместителя Всеволожского городского прокурора принял решение о снятии с регистрации кандидата в депутаты Э.Чирко в связи с наличием судимости за тяжкое преступление.
     
     47News



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все