Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • "Битва" судмедэкспертов в уголовном деле Соболенко

    11562013-09-06Сегодня состоялось четырнадцатое заседание по уголовному делу главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области.

    Сегодня состоялось четырнадцатое заседание суда по уголовному делу главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Александра Соболенко.
    На данном заседании своё экспертное заключение защищала Рубина Виктория Владимировна - судмедэксперт, делавшая весной прошлого года заключение по факту применения вышеупомянутым чиновником физической силы в отношении О.А.Кружкова.
    Адвокаты прямо "из кожи лезли", пытаясь найти противоречия в заключении и словах эксперта, но все их попытки лапались как мыльные пузыри. Когда же прокурор спросил Викторию Владимировну, подтверждает ли она выводы, сделанные ей по результатам экспертизы, эксперт уверенно и твёрдо сказала, что подтверждает.
    Виктория Владимировна говорила чётко, ясно, громко и очень уверенно. Автор настоящих строк, слушая данного эксперта, проникся к нему, как профессионалу высшего класса, и уважением, и доверием. Поэтому её вывод о том, что "...имел место травматический отёк", был воспринят как единственно правильный.
    Затем выступила Голицина Диана Васильевна - судмедэксперт (почему-то военного ведомства) со стороны адвокатов, пытавшаяся поставить под сомнение экспертное заключение своей коллеги. Однако ей это не удалось. Более того, отдельные вопросы прокурора отправляли Диану Васильевну в "ступор".
    Задала вопросы Диане Васильевне и её кооллга. Выслушав же ответы она с сарказмом сказала: "У меня вопросов нет!" А для сарказма у неё, как мне показалось, были все основания.
    Зачем адвокаты пригласили данного эксперта? Потянуть время, столкнуть в единоборстве экспертов разных ведомств или лишний раз подтвердить правильность выводов эксперта, сделанных в прошлом году? Лично мне показалось, что они решали третью задачу. Однако у адвокатов, извините, другая задача...
    В заключение заседания адвокаты в очередной раз попытались "протащить", как показалось потерпевшим и их свидетелям, надуманные ходатайства. Их было два. Однако прокурор, опираясь на статью закона, жёстко возразил,  а судья без тени сомнения поддержал прокурора.
     
    Следующие судебные заседания состоятся 12 и 13 сентября. Начало заседаний в 11:00.

    Репортаж телеканала 100ТВ

    Главе Всеволожского района грозит до десяти лет за решеткой за драку с посетителями

    «Слышь, урод! Че ты лыбишься?!»

    Нашумевшие видео и аудиоролик об избиении граждан

    На You Tube

    Вопрос для Ленинградского областного прокурора: Неужели уголовное дело Соболенко затягивается умышленно?



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все