Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Да, судье не позавидуешь!

    8312013-09-20Сегодня состоялось "промежуточное" (шестнадцатое) заседание суда по уголовному делу главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Александра Соболенко.

    Сегодня состоялось "промежуточное" (шестнадцатое) заседание суда по уголовному делу главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Александра Соболенко.
    На заседание прибыла и телебригада НТВ во главе с самим Александром Щербой...
    Прибыли на заседание и Филипп Зеленков с Олегом Заболотских, которых, как я уже писал, на прошлом заседании "свидетели" Соболенко пытались обвинить в организации той самой весенней якобы провокации от 23 апреля 2012 года.
    Заседание открыла судья М.И.Бондарчук. Она предложила альтернативу: или судебный процесс начнётся с начала под председательством другого судьи, или суд продолжится после выздоровления судьи С.А.Римкевича.
    В итоге было решено подождать выздоровления судьи и провести очередное (семнадцатое) заседание 21 октября.
    Как только дата материолизовалась в зале, прозвучала громкая реплика: "Какого века?"
    Да, все уже устали от этого судебного процесса. Сколько можно?! Допрошены уже все и вся! Всё ясно даже пятикласнику. Но что поделаешь, если судебный процесс стал "моментом истины" заместителья председателя Всеволожского городского суда С.А.Римкевича.
    Признаюсь: Я поражён его мужеством и стойкостью! Поражён я и его самообладанием! Я могу только догадываться, что творится в душе у этого честного и порядочного человека. Ведь он, фактически, находится "между молотом и наковальней". С одной стороны - "железобетонный" административный ресурс, а с другой - закон и пострадавшие люди...
    Поэтому я не удивился, что судья ушёл на больничный: только человек со стальными тросами вместо нервов способен выдержать нагрузку данного судебного процесса.
    Но куда смотрит губернатор Ленобласти А.Ю.Дрозденко? Неужели он не понимает, что происходит? Неужели не осознаёт, что уголовное дело действующего главы районной администрации прогремело на всю Россию и дискредитирует муниципальную власть вместе с партией власти, из которой гражданин Соболенко выходит уже полгода?
    Мне удалось побеседовать с Олегом Заболотских. То что он сказал, лишь подтвердило мои опасения насчёт нравственного облика некоторых всеволожских ведущих единороссов...
    В день, когда проводился следственный эксперимент, Олег Заболотских был на приёме у главы района Т.П.Зебоде, а когда вышел из приёмной, его "подхватили под руки" и предложили быть статистом. Он не возразил.
    Другого статиста - Филиппа Зеленкова "прихватили" сразу после выхода из здания налоговой инспекции. Оба статиста прибыли во Всеволожск по делам, не имеющим никакого отношения к предстоящему следственному эксперименту. Поэтому потуги адвокатов вкупе с партийцами "по натягиванию детского шарика на школьный глобус" - тщетны, как та самая "предосторожность"...
    Время "рвануло" вперёд, и весь всеволожский народ с придыханием ожидает скорейшего выздоровления Судьи с большой буквы!
    Скорейшего выздоровления, глубокоуважаемый Сергей Анатольевич!

    Сергей Васильев, редактор



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все