Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Экс-главу Всеволожского района Александра Соболенко задержали по подозрению в заказе нападения на своего водителя

    6752013-12-17Как стало известно 47news, Александра Соболенко, который стал экс-чиновником, задержали в рамках расследования уголовного дела о стрельбе у ресторана "Рыба на даче" в водителя бывшего главы Всеволожского района Ленобласти. По предварительной информации, Соболенко был заказчиком нападения на своего водителя.

    Как стало известно  Александра Соболенко, который стал экс-чиновником, задержали в рамках расследования уголовного дела о стрельбе у ресторана "Рыба на даче" в водителя бывшего главы Всеволожского района Ленобласти. По предварительной информации, Соболенко был заказчиком нападения на своего водителя.
    Как стало известно 47news, его задержали сотрудники заказного отдела УУР ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в ресторане "Поляна" на проспекте Мориса Тореза, 89. Сейчас Соболенко доставлен в подразделение полиции на Косыгина, 13. С ним работает следователь ГСУ СК РФ.
    Как рассказал 47news адвокат Соболенко Александр Немкин, его клиент находится в полиции, но юрист только пытается туда пройти, поэтому давать комментарии о проводимых в отношении его клиента процессуальный действиях он не может.
    Напомним, 11 октября этого года неизвестный преступник несколько раз выстрелил из травматического пистолета в водителя Соболенко возле ресторана "Рыба на даче", расположенного в Курортном районе, а 16 октября из автомата Калашникова была обстреляна лоджия личной квартиры Соболенко на улице Сикейроса. По данным поводам были возбуждены уголовные дела по статье 213, части второй. Они были объединены в одно производство, а расследование взял на себя Следственный комитет города.
    14 ноября этого года оперативники "заказного" отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД Петербурга и Ленобласти задержали за данные преступления трех петербуржцев. В момент задержания один из них – Алексей Груздев - выкинул из окна своей съемной квартиры в Приморском районе автомат Калашникова, наган и три килограмма кокаина. 15 ноября Выборгский суд арестовал всех троих. А 24 ноября тот же суд арестовал жителя Великих Лук. Он обвиняется в организации стрельбы по водителю и окнам квартиры главы администрации Всеволожского района области Александра Соболенко. Как и исполнители, мужчина знаком с преступным сообществам и пока молчит.

    47news



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все