Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD63.24EUR73.72

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • СК подтвердил задержание бывшего главы администрации Всеволожского района Соболенко

    6432013-12-17ГСУ СК по Петербургу подтвердило информацию о задержании главы Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко в рамках уголовного дела по статье “хулиганство”. Чиновника подозревают в инсценировке преступлений в отношении самого себя.

    ГСУ СК по Петербургу подтвердило информацию о задержании главы Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко в рамках уголовного дела по статье “хулиганство”. Чиновника подозревают в инсценировке преступлений в отношении самого себя.
    “Вместе с ним задержали Алексея Волошко”, - уточнили 47news в ГСУ СКР.
    По версии следствия, осенью 2013 года Рокотов (задержан ранее), Волошко и Соболенко приискали для совершения преступлений Михаила Васюка и братьев Груздевых (ранее задержанных), которым сообщили необходимые сведения о месте жительства Соболенко и его служебном автомобиле.
    11 октября Васюк, Алексей Груздев на автомобиле под управлением Александра Груздева прибыли к ресторану "Рыба на даче" на Приморском шоссе. Васюк, по данным следствия, из травматического пистолета "Оса" несколько раз выстрелил в местного жителя, работающего водителем Соболенко. Причинил огнестрельные ранения грудной клетки. При этом злоумышленники передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.
    А уже вечером 16 октября, как следует из материалов уголовного дела, Александр Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса, после чего Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры Соболенко. Вечером во вторник, 17 декабря, Алексею Волошко следователь ГСУ СК по Петербургу избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении Соболенко мера пресечения в данный момент избирается. Обвинение им готовится.
    Александр Соболенко формально остается главой администрации Всеволожского района Ленобласти до среды, 18 октября.

    47news



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все