Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • После пресс-конференции Путина власти заинтересовались "делом Соболенко"

    17792013-12-20После того, как журналистка из Всеволожского района рассказала Владимиру Путину о творящемся там криминале, правоохранительные органы подготовили полпреду Владимиру Булавину подробную справку об уголовном деле Александра Соболенко.
    После того, как журналистка из Всеволожского района рассказала Владимиру Путину о творящемся там криминале, правоохранительные органы подготовили полпреду Владимиру Булавину подробную справку об уголовном деле Александра Соболенко.
    Как стало известно корреспонденту 47News, сотрудники ГСУ СК РФ Санкт-Петербурга и управление уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в пятницу, 20 декабря, написали подробную справку о привлечении к уголовной ответственности Александра Соболенко. Напомним, накануне ему было предъявлено обвинение в пособничестве в хулиганстве.
    Справка была направлена полпреду президента по СЗФО Владимиру Булавину. По данным нашего издания, документ был запрошен полпредом после того, как журналистка из Всеволожского района Ленинградской области (издание "Голос читателя") Наталья Иванова рассказала "о криминальном районе", а Путин описал ситуацию там как "Санта-Барбару".
     
    47news

    ФРАГМЕНТ СТЕНОГРАММЫ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В. ПУТИНА

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО

    Н.ИВАНОВА: Редакция газеты «Голос читателя», Всеволожск Ленинградской области, Наталья Иванова.
    Я пыталась помочь, даже направляла письмо по электронке губернатору Шпорту, куда-то там его спускали. А дело вот в чём. Она [Т.Седых] действительно настоящий журналист, очень смелая. И за её статьи ей восемь лет назад сожгли дом, сожгли машину. В машине был отпечатанный тираж газеты, сожгли и газету.
    Как бы у нас есть закон: погорельцам в первую очередь дать жильё. Вот восемь лет, девять почти, кто-то ей из подруг дал комнатку, ей до сих пор не предоставили никакого жилья. И на неё зуб имеют из того поселения, где она жила.
    В общем, возьмите её, пожалуйста, под свою защиту, потому что от Шпорта ответа не было, а были ответы, что вот туда-то спустили, туда-то. Ну и в итоге человек с больным позвоночником ходит на костылях, но такая хорошая голова, она так много для посёлка делает. Мне кажется, ей уже дом должны были построить за это время. Помогите ей, пожалуйста. Под защиту возьмите.
    В.ПУТИН: То, что Вы действительно так смело поставили вопрос и по правоохранительным органам, и по другим проблемам, безусловно, делает Вам честь.
    Я сейчас ничего не буду комментировать из того, что Ваша коллега сказала, но мы после нашего разговора с Вами не расстанемся и продолжим наши взаимоотношения.
    То, что Вы сказали про письма. Понимаете, объём писем таков, что реально прочитать их просто невозможно. Если я буду заниматься только чтением писем, больше другой работы у меня не будет, но и то я всё не успею прочитать. Здесь мы должны выстроить работу как-то по-другому.
    Кстати говоря, и сегодняшняя наша встреча как раз направлена на то… Я ведь почему это делаю? Для того чтобы послушать таких людей, как Вы, и услышать такие болевые точки, на которые власть должна обратить внимание. Мы на всё это постараемся отреагировать. Хорошо.
    Н.ИВАНОВА: Это такой случай, может быть, единственный.
    В.ПУТИН: Я услышал.
    Н.ИВАНОВА: И мой вопрос. Глава нашего города, очень хороший, Гармаш Сергей Алексеевич очень внимательно слушал Ваше Послание Федеральному Собранию, он просил объяснить. Вы сказали, что районная власть выхолощена. Он просил объяснить, что Вы имели в виду. Что это значит?
    В.ПУТИН: Я уже говорил: это значит, что у них забрали из сферы их компетенции здравоохранение, забрали образование, некоторые другие вопросы, за которые они раньше отвечали. Вот что имеется в виду.
    Н.ИВАНОВА: А осталась одна земля, да?
    В.ПУТИН: Там не одна земля, есть и другие вопросы, но очень важные сферы изъяты на региональный уровень.
    Н.ИВАНОВА: Значит, районный глава должен руководить одной землёй. А наш криминальный район Всеволожский – земли там уже нет: всё продано. И даже на военном полигоне в Сертолово Министерства обороны при Сердюкове ещё два больших садоводства построено, а вокруг них едут танки на учения. Даже вот так продали. И у нас, например, я не знаю, какой землёй будет руководить районный глава, которого, кстати, во вторник «закрыли»…
    В.ПУТИН: Что значит «закрыли»?
    Н.ИВАНОВА: Но не за землю.
    В.ПУТИН: Что значит «закрыли»? Мы с Вами на феню перешли, что ли? Что, арестовали его?
    Н.ИВАНОВА: В апреле этого года семь человек посетителей пришли к нему по поводу своего поселения. Он троих… Руку приложил к ним.
    В.ПУТИН: Деятельный глава муниципального образования.
    Н.ИВАНОВА: Он получил за это отстранение на три года от такой должности и условно…
    В.ПУТИН: Сейчас амнистия будет, он попадёт, наверное, под неё.
    Н.ИВАНОВА: А потом он организовал на себя как бы покушение. В общем, вот такой глава.
    В.ПУТИН: «Санта-Барбара» у вас там.
    Н.ИВАНОВА: Да.
    В.ПУТИН: Это Всеволожский район?
    Н.ИВАНОВА: Да.
    В.ПУТИН: А Вы говорите, нечем заниматься. Работы хватает.
    Н.ИВАНОВА: У главы осталась земля, которую он продал.
    В.ПУТИН: А, это он всё продал? Разбойник!
    Н.ИВАНОВА: Два совхоза и несколько маленьких фермерских хозяйств.
    В.ПУТИН: Хорошо. Я в первой части Вас услышал, а во второй – пускай с ним разбираются. Попадет под амнистию – значит, ему повезло.
    Н.ИВАНОВА: Нет, он не попадёт. Его для этого и «закрыли».
    Так я хочу для главы нашего уточнить…
    В.ПУТИН: Если его «закрыли», как же Вы с ним общаетесь, Вы ему передачи носите, что ли?
    Н.ИВАНОВА: У нас глава района есть и глава города.
    В.ПУТИН: Вы меня совсем запутали.
    Н.ИВАНОВА: Если там одна земля осталась, так зачем глава района?то?
    В.ПУТИН: Кстати говоря, Всеволожский район – один из лучших районов Ленинградской области с точки зрения красоты природы, там леса шикарные, озера, просто замечательное место.


Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все