Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Всеволожский прорыв к Президенту

    56072013-12-26Уже всей стране известно, что на очередной пресс-конференции Президента РФ В.В.Путина к нему обратилась журналист, главный редактор газеты «Голос читателя» (одна из многочисленных газет Всеволожского района Ленинградской области) Наталья Иванова.

    Уже всей стране известно, что на очередной пресс-конференции Президента РФ В.В.Путина к нему обратилась журналист, главный редактор газеты «Голос читателя» (одна из многочисленных газет Всеволожского района Ленинградской области) Наталья Иванова.
    Резонанс не совсем обычного диалога главы государства с журналистом был настолько велик, что его колебания не затухают до сих пор.
    Наталья Иванова честно и искренне рассказала главе государства о "разбазаривании" всеволожской земли, о садоводствах на территории танкового полигона, о главе администрации Всеволожского района Александре Соболенко – фигуранте уголовных дел...
    Реакция всеволожских журналистов на этот эмоциональный диалог оказалась весьма неоднозначной. Оппозиционные издания Наталью Иванову поддержали, а, вот, официальное печатное издание Всеволожского района – «Всеволожские вести» на первой полосе опубликовало материал, вызвавший бурю негодования многих честных людей района.
    Приведу эту публикацию без купюр:


     
    «Добрый день! Хотел бы выразить небольшое недовольство по поводу профессионализма вашего журналиста, выступавшего на пресс-конференции с Президентом РФ 19.12.2013 г., не запомнил, к сожалению, её фамилии. Журналист не могла сформулировать свою мысль, выражалась крайне непрофессионально. То, что она хотела донести до Президента РФ, скорее, походило на общение 
    бабушки с соседнего двора, а не профессионала своего дела в сфере журналистики. Хотелось бы, чтоб в следующий раз интересы читателей и руководства газеты на мероприятии подобного уровня представляли более грамотные журналисты. Спасибо.»
    Вот такой отклик вчера получила наша редакция сразу после окончания пресс-конференции Президента России Владимира Путина, на которой ему задавала вопросы так называемая журналистка всеволожской газеты. Не только это письмо, присланное Романом Александровичем по электронной почте, но и многочисленные звонки в редакцию из различных информационных изданий по поводу «нашего журналиста» заставило нас оперативно внести ясность.
    На этой встрече с президентом оказалась Наталья Васильевна Иванова, выпускающая во Всеволожске частную газету «Голос читателя». Ни район, ни область её туда не делегировали. У организаторов такого ответственного мероприятия, как встреча президента с журналистами, где-то на московском, кремлёвском уровне есть свои методы отбора участников. Так что наша газета тут ни при чём. 
    Очень давно Н.В. Иванова была во «Всеволожских вестях» внештатным корреспондентом от рядовых читателей. Профессионально журналистикой никогда до этого не занималась. Мы от её услуг отказались. И тогда она единолично стала издавать свою газету «Голос читателя», которую регулярно направляет на различные конкурсы – областные, республиканские. Возможно, как участницу одного из таких конкурсов, её и пригласили на встречу с президентом. И там она «так удачно» выступила... 
    После её не совсем внятного выступления по поводу руководителей нашего района Владимир Путин охарактеризовал ситуацию в нём, как в «Санта-Барбаре», отметив при этом красоту всеволожской природы.»


    Зачем газета опубликовала этот злобный, на мой взгляд, материал? По чьему-то таинственному поручению? Или это личная позиция главного редактора официальной газеты района, которым недавно руководил фигурант Соболенко? Газета очень торопилась. Очень! Ведь именно в день пресс-конференции готовился очередной её номер, выходящий на следующий день, в который и попал этот "сверхсветовой" по скорости опубликования "отклик"...
    25 декабря в актовом зале Всеволожской районной администрации состоялись публичные слушания по уставу МО «Город Всеволожск». Так, вот, когда вопрос зашёл о муниципальной газете, то в зал была брошена реплика, поддержанная ещё несколькими голосами, что Всеволожский народ перестал покупать в киосках газету «Всеволожские вести». 
    Как обстоит дело с авторитетом муниципальной газеты я не знаю, но если доверие к ней действительно подорвано, то лично я могу это связать с отсутствием в ней гражданской позиции относительно «бурной» деятельности А.Н.Соболенко и других фигурантов уголовных дел от муниципальной власти Всеволожского района... 
    Однако вернёмся к пресс-конференции. Президент, как и обещал, о Наталье Ивановой не забыл. 25 декабря, ставшую в один миг известной всей стране Наталью Иванову, принимал в Москве первый заместитель руководителя президентской администрации Вячеслав Викторович Володин, назначенный на этот пост вместо ушедшего на должность вице-премьера Владислава Суркова. 
    Наталья Васильевна честно и принципиально рассказала  Вячеславу Викторовичу о ситуации, сложившейся в районе, а также (по моей личной просьбе) поставила перед президентом вопросы: о защите Ладоги и придании озеру особого статуса; о возрождении ГУП «Лесопарсковая зона Санкт-Петербурга»; о прекращении застройки ООПТ и уничтожения ценнейших природных ландшафтов и др...
    Передала она и настоятельную просьбу знаменитых Всеволожских спортсменов о присвоении сочинским олимпийским трамплинам имени нашего легендарного земляка (город Всеволожск), единственного в СССР и России олимпийского чемпиона по прыжкам с трамплина на лыжах – Владимира Павловича Белоусова. 
    Кроме этого, Наталья передала для Президента РФ письменные обращения граждан и по нескольку экземпляров газет «Голос читателя» и «Ветеранская правда». 
    Спасибо Наталье Васильевне Ивановой за гражданскую позицию и мужество! 
    Это настоящий Всеволожский прорыв! Да, не только Всеволожский!
    Символично, что фамилия журналиста является самой распространённой в Российской Федерации.
     
    Сергей Васильев, редактор

    ФРАГМЕНТ СТЕНОГРАММЫ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В. ПУТИНА

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО

    Н.ИВАНОВА: Редакция газеты «Голос читателя», Всеволожск Ленинградской области, Наталья Иванова.
    Я пыталась помочь, даже направляла письмо по электронке губернатору Шпорту, куда-то там его спускали. А дело вот в чём. Она [Т.Седых] действительно настоящий журналист, очень смелая. И за её статьи ей восемь лет назад сожгли дом, сожгли машину. В машине был отпечатанный тираж газеты, сожгли и газету.
    Как бы у нас есть закон: погорельцам в первую очередь дать жильё. Вот восемь лет, девять почти, кто-то ей из подруг дал комнатку, ей до сих пор не предоставили никакого жилья. И на неё зуб имеют из того поселения, где она жила.
    В общем, возьмите её, пожалуйста, под свою защиту, потому что от Шпорта ответа не было, а были ответы, что вот туда-то спустили, туда-то. Ну и в итоге человек с больным позвоночником ходит на костылях, но такая хорошая голова, она так много для посёлка делает. Мне кажется, ей уже дом должны были построить за это время. Помогите ей, пожалуйста. Под защиту возьмите.
    В.ПУТИН: То, что Вы действительно так смело поставили вопрос и по правоохранительным органам, и по другим проблемам, безусловно, делает Вам честь.
    Я сейчас ничего не буду комментировать из того, что Ваша коллега сказала, но мы после нашего разговора с Вами не расстанемся и продолжим наши взаимоотношения.
    То, что Вы сказали про письма. Понимаете, объём писем таков, что реально прочитать их просто невозможно. Если я буду заниматься только чтением писем, больше другой работы у меня не будет, но и то я всё не успею прочитать. Здесь мы должны выстроить работу как-то по-другому.
    Кстати говоря, и сегодняшняя наша встреча как раз направлена на то… Я ведь почему это делаю? Для того чтобы послушать таких людей, как Вы, и услышать такие болевые точки, на которые власть должна обратить внимание. Мы на всё это постараемся отреагировать. Хорошо.
    Н.ИВАНОВА: Это такой случай, может быть, единственный.
    В.ПУТИН: Я услышал.
    Н.ИВАНОВА: И мой вопрос. Глава нашего города, очень хороший, Гармаш Сергей Алексеевич очень внимательно слушал Ваше Послание Федеральному Собранию, он просил объяснить. Вы сказали, что районная власть выхолощена. Он просил объяснить, что Вы имели в виду. Что это значит?
    В.ПУТИН: Я уже говорил: это значит, что у них забрали из сферы их компетенции здравоохранение, забрали образование, некоторые другие вопросы, за которые они раньше отвечали. Вот что имеется в виду.
    Н.ИВАНОВА: А осталась одна земля, да?
    В.ПУТИН: Там не одна земля, есть и другие вопросы, но очень важные сферы изъяты на региональный уровень.
    Н.ИВАНОВА: Значит, районный глава должен руководить одной землёй. А наш криминальный район Всеволожский – земли там уже нет: всё продано. И даже на военном полигоне в Сертолово Министерства обороны при Сердюкове ещё два больших садоводства построено, а вокруг них едут танки на учения. Даже вот так продали. И у нас, например, я не знаю, какой землёй будет руководить районный глава, которого, кстати, во вторник «закрыли»…
    В.ПУТИН: Что значит «закрыли»?
    Н.ИВАНОВА: Но не за землю.
    В.ПУТИН: Что значит «закрыли»? Мы с Вами на феню перешли, что ли? Что, арестовали его?
    Н.ИВАНОВА: В апреле этого года семь человек посетителей пришли к нему по поводу своего поселения. Он троих… Руку приложил к ним.
    В.ПУТИН: Деятельный глава муниципального образования.
    Н.ИВАНОВА: Он получил за это отстранение на три года от такой должности и условно…
    В.ПУТИН: Сейчас амнистия будет, он попадёт, наверное, под неё.
    Н.ИВАНОВА: А потом он организовал на себя как бы покушение. В общем, вот такой глава.
    В.ПУТИН: «Санта-Барбара» у вас там.
    Н.ИВАНОВА: Да.
    В.ПУТИН: Это Всеволожский район?
    Н.ИВАНОВА: Да.
    В.ПУТИН: А Вы говорите, нечем заниматься. Работы хватает.
    Н.ИВАНОВА: У главы осталась земля, которую он продал.
    В.ПУТИН: А, это он всё продал? Разбойник!
    Н.ИВАНОВА: Два совхоза и несколько маленьких фермерских хозяйств.
    В.ПУТИН: Хорошо. Я в первой части Вас услышал, а во второй – пускай с ним разбираются. Попадет под амнистию – значит, ему повезло.
    Н.ИВАНОВА: Нет, он не попадёт. Его для этого и «закрыли».
    Так я хочу для главы нашего уточнить…
    В.ПУТИН: Если его «закрыли», как же Вы с ним общаетесь, Вы ему передачи носите, что ли?
    Н.ИВАНОВА: У нас глава района есть и глава города.
    В.ПУТИН: Вы меня совсем запутали.
    Н.ИВАНОВА: Если там одна земля осталась, так зачем глава района?то?
    В.ПУТИН: Кстати говоря, Всеволожский район – один из лучших районов Ленинградской области с точки зрения красоты природы, там леса шикарные, озера, просто замечательное место.



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все