Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Всеволожская городская прокуратура направила иск о признании незаконным разрешения на строительство жилого комплекса в селе Павлово Колтушского поселения

    6112014-01-16Органами прокуратуры Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении строительной деятельности в с. Павлово Всеволожского района.

    Органами прокуратуры Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении строительной деятельности в с. Павлово Всеволожского района.
    Установлено, что в октябре 2013 администрацией МО «Колтушское сельское поселение» организации-застройщику ООО «Сигма» выдано разрешение на строительство жилого комплекса на земельном участке с кадастровым номером 47:09:01060001:18, прилегающем к объекту Всемирного наследия «Научный городок врача-физиолога Павлова И.П.».
    Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области в ходе проверки соблюдения администрацией МО «Колтушское сельское поселение» законодательства при выдаче разрешения на строительство нарушений не выявил.
    И.о. главы администрации МО «Колтушское сельское поселение» было принято постановление «Об утверждении проекта планировки территории земельного участка, расположенного в с. Павлово Всеволожского района Ленинградской области».
    Однако в нарушение законодательства администрацией поселения при утверждении проекта планировки территории не разработан и не утвержден проект зоны охраны объектов культурного наследия, предусматривающий соответствующие режимы использования территории земельного участка, также проектирование и проведение работ на территории не согласовано с органом исполнительной власти, осуществляющим функции в области охраны объектов культурного наследия.
    Кроме того, земельный участок с кадастровым номером 47:09:01060001:18 непосредственно граничит с объектами культурного наследия и на него распространяются ограничения, установленные ст. 34-36 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ.
    В связи с этим Всеволожским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о признании незаконным действия администрации МО «Колтушское сельское поселение» по утверждению проекта планировки территории данного земельного участка и отмены постановления и.о. главы администрации МО «Колтушское сельское поселение» от 03.10.2013 № 257.
    Также прокурор потребовал признать незаконным разрешение на строительство на указанном земельном участке и принять обеспечительные меры в виде приостановки работ.
    Рассмотрение гражданского дела Всеволожским городским судом назначено на 10.02.2014 (судья Виттер Л.В.).
    Кроме того, прокуратурой области по фактам нарушений должностными лицами комитета по культуре порядка учета объектов культурного наследия на имя вице-губернатора Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.
     
    http://procrf.ru/news/177880-vsevolojskaya-gorodskaya-prokuratura-napravila.html



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все