Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • На экс-главу Всеволожского района завели дело о ложном доносе

    8902014-01-27Прокуратура Выборгского района Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко.Экс-чиновника обвиняют по части 2 статьи 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

    Прокуратура Выборгского района Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко.
    Экс-чиновника обвиняют по части 2 статьи 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". По версии следствия, 16 октября 2013 года Соболенко заявил в полицию о том, что неизвестные преступники обстреляли окна его квартиры. На следующий день было возбуждено дело по статье "Хулиганство".
    - В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела версия Соболенко не нашла своего объективного подтверждения, была полностью опровергнута собранными по делу доказательствами, - сообщили в прокуратуре. - В настоящее время по делу в отношении Соболенко проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемого.
    Напомним, ранее уже была выдвинута версия, что Соболенко сам устроил "расстрел" собственной квартиры, как и нападение на своего шофера у ресторана в Сестрорецке (требуя, чтобы глава Всеволожского района ушел в отставку).
    Хулиганов вскоре задержали, а в их квартире нашли три килограмма кокаина. Затем был вычислен и организатор нападений.
    Следователи предположили, что Александр Соболенко и его знакомый Алексей Волошко нашли сначала организатора, а затем и троих исполнителей. Глава района сам рассказал преступникам, где находится его квартира и когда он отправится в ресторан, предоставив возможность напасть на его водителя.
    К этому моменту суд уже приговорил Соболенко к трем годам условно за нападение на посетителей в собственном кабинете. Кроме того, чиновник является одним из фигурантов дела об убийстве главного архитектора района Эдуарда Акопяна. В итоге всеволожские депутаты отправили Соболенко в отставку, его обязанности исполняет Владимир Драчев.
     
    "Российская газета"



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все