Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Открытое письмо Президенту РФ В.В.Путину

    7692014-02-21Уважаемый Владимир Владимирович!По последним данным, большая часть лесов на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга (порядка 90%) принадлежит частным владельцам и в настоящее время активно ведется их застройка без законных на то оснований.

    http://letters.kremlin.ru/

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    По последним данным, большая часть лесов на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга (порядка 90%) принадлежит частным владельцам и в настоящее время активно ведется их застройка без законных на то оснований.
    Этот факт был выявлен в ходе проводимых аудиторских проверок, в которых кроме ревизоров Счетной палаты приняли участие сотрудники Счетных палат Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
    Все лесные участки из федеральной собственности переходили к городу, а потом, с довольно серьезными нарушениями законодательства Российской Федерации передавались в руки частных владельцев. В результате такой деятельности площадь приграничных лесов, расположенных между двумя регионами сократились до 22 тыс. гектаров с тыс. 732 гектаров.
    Уничтожение лесов продолжается!
    Так, в феврале 2014 года фирма "Гарантъ" начала внедрение во Всеволожский лесопарк с Южной стороны жилого массива "Южная долина".
    Как могло случится, что под бульдозер отданы земли лесного фонда?!
    То, что Советская власть берегла почти столетие, нынешняя власть отдаёт под нож! Почему? Виновата коррупция?!
    Даже в смертельно голодное блокадное время Советская власть как зеницу ока защищала пригородные леса Ленинграда! А что творит нынешняя власть?! Это же варварство!!!
    Неужели лесные пожары позапрошлого лета, когда в дыму задыхались и Москва, и Питер, не "прочистили мозги" ответственным чиновникам?!
    Вы — гарант Конституции РФ, и мы по праву требуем от Вас обеспечить соблюдение статьи 42 Основного Закона государства, которая гласит: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением."
    Проcим Вас принять срочные меры по прекращению варварской застройки лесопарка, и инициировать возбуждение уголовных дел в отношении виновных в потраве зелёного пояса Санкт-Петербурга.

    От имени жителей Южного жилого района города Всеволожска,
    главный редактор газеты "Ветеранская правда" Сергей Васильев



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все