Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • В Ленобласть завезли корь из Дагестана и Кабардино-Балкарии

    5512014-03-05Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует, что в области не стабильность по заболеваемости корью сохраняется. За истекший период 2014 года зарегистрировано два завозных (из Республик Дагестан и Кабардино-Балкария) случая кори в Тосненском и Всеволожском районах.

    Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области информирует, что в области не стабильность по заболеваемости корью сохраняется. За истекший период 2014 года зарегистрировано два завозных (из Республик Дагестан и Кабардино-Балкария) случая кори в Тосненском и Всеволожском районах.
    По данным Всемирной организации здравоохранения в 2013 году в 37 странах Европейского региона выявлено более 26 тыс. случаев кори. Ухудшилась эпидобстановка в Турции и Индонезии. Участились случаи завоза кори в Россию из Таиланда, Китая, Азербайджана, Грузии.
    Как сообщили 47news в пресс-службе Роспотребнадзора, в Российской Федерации в 2013 году случаи кори зарегистрированы в 58 субъектах, в том числе два завозных случая в Ленинградской области.
    Вспышки кори регистрировались в образовательных учреждениях Астраханской области и республике Дагестан, среди цыганского населения в Рязанской, Ярославской, Тульской, Калужской, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской областях, республиках Башкортостан и Адыгея, Ставропольском крае.
    В настоящее время крупная вспышка кори с числом пострадавших свыше 100 человек (дети и взрослые) зарегистрирована в Курской области среди членов религиозной общины (евангельских христиан баптистов). Все заболевшие не привиты против кори по причине отказа.
    За истекший период 2014 года в области зарегистрировано два  завозных (из Республик Дагестан и Кабардино-Балкария) случаев кори в Тосненском и Всеволожском районах.
    Распространению инфекции способствуют активная миграция населения из территорий, неблагополучных по кори, а также наличие не привитого местного населения.
    Корь является одной из самых заразных инфекций. Легко передается здоровому человеку от больного воздушно капельным путем при чихании, кашле, разговоре и даже дыхании.
    Лица, не болевшие корью и не привитые против кори, остаются в течение всей жизни восприимчивыми к кори. При встрече с вирусом незащищенный человек в 100% случаев заразится и заболеет.
    Корь опасна осложнениями в виде отита, пневмонии, менингита, менингоэнцефалита (воспаление мозга и его оболочек), а при развитии коревого энцефалита отмечаются смертельные исходы.
    Самым надежным и эффективным методом защиты от кори является прививка, которая включена в Национальный календарь профилактических прививок и проводится бесплатно. Первая доза – в возрасте 12 месяцев, вторая - в возрасте 6 лет.
    В настоящее время, в связи с ростом заболеваемости корью взрослого населения, усиленными миграционными процессами и завозами инфекции из соседних стран, широко проводятся прививки против кори лицам в возрасте до 35 лет (а по эпидемическим показаниям - независимо от возраста), не болевшим корью, не привитым или имеющим одну прививку против кори. Чтобы не заболеть, настоятельно рекомендуется сделать прививку против кори.
     
    47news



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все