Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Завод Ford в Ленинградской области сократит 700 человек

    7502014-04-02В связи с изменениями экономической ситуацией в России, в частности, с девальвацией рубля и замедлением потребительской активности на рынке Ford Sollers приостановит производство в апреле-июне и сократит около 700 работников.

    В связи с изменениями экономической ситуацией в России, в частности, с девальвацией рубля и замедлением потребительской активности на рынке Ford Sollers приостановит производство в апреле-июне и сократит около 700 работников.
    С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апр — РИА Новости. Ford Sollers (совместное предприятие компаний Ford и ОАО "Соллерс") приостановит производство во Всеволожске Ленинградской области с 7 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня, а также сократит около 700 работников, сообщила журналистам представитель Ford Sollers.
    "Приостановка на производственной площадке во Всеволожске планируется с 7 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня", — сказала она. По ее словам, Ford Sollers планирует ввести на всех своих предприятиях односменный режим работы в ближайшее время.
    Как сообщил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, Ford Sollers предпринимает меры в связи с изменениями экономической ситуацией в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке, а также с падением спроса на автомобили С-сегмента. Вместе с тем, он подтвердил долгосрочные планы развития на российском рынке и продолжение инвестирования в производство и запуск новых автомобилей.
    "Ослабление курса рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес", — отметил он.
    В частности, односменный режим работы будет введен в апреле на производственной площадке в Татарстане, во Всеволожске Ленинградской области — с июня.
    "Мы переходим на одну смену пока рынок не изменится <…> Пока подозреваем, что в этом году будет одна смена", — отметил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. Вместе с тем, по его словам, Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые планируется выпускать в 2015 году. Во втором полугодии 2014 года на заводе Ford Sollers Елабуга планируется запуск новой модели коммерческого автомобиля Ford Transit.
     
    РИА Новости



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все