Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD66.25EUR78.08

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Завод Ford в Ленинградской области сократит 700 человек

    8742014-04-02В связи с изменениями экономической ситуацией в России, в частности, с девальвацией рубля и замедлением потребительской активности на рынке Ford Sollers приостановит производство в апреле-июне и сократит около 700 работников.

    В связи с изменениями экономической ситуацией в России, в частности, с девальвацией рубля и замедлением потребительской активности на рынке Ford Sollers приостановит производство в апреле-июне и сократит около 700 работников.
    С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апр — РИА Новости. Ford Sollers (совместное предприятие компаний Ford и ОАО "Соллерс") приостановит производство во Всеволожске Ленинградской области с 7 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня, а также сократит около 700 работников, сообщила журналистам представитель Ford Sollers.
    "Приостановка на производственной площадке во Всеволожске планируется с 7 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня", — сказала она. По ее словам, Ford Sollers планирует ввести на всех своих предприятиях односменный режим работы в ближайшее время.
    Как сообщил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, Ford Sollers предпринимает меры в связи с изменениями экономической ситуацией в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке, а также с падением спроса на автомобили С-сегмента. Вместе с тем, он подтвердил долгосрочные планы развития на российском рынке и продолжение инвестирования в производство и запуск новых автомобилей.
    "Ослабление курса рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес", — отметил он.
    В частности, односменный режим работы будет введен в апреле на производственной площадке в Татарстане, во Всеволожске Ленинградской области — с июня.
    "Мы переходим на одну смену пока рынок не изменится <…> Пока подозреваем, что в этом году будет одна смена", — отметил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. Вместе с тем, по его словам, Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые планируется выпускать в 2015 году. Во втором полугодии 2014 года на заводе Ford Sollers Елабуга планируется запуск новой модели коммерческого автомобиля Ford Transit.
     
    РИА Новости