Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.66EUR66.68

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • На Колтушских высотах вспыхнул пожар: пострадал человек

    6662014-04-17Днём 16 апреля на строительной площадке компании "Сигма" во Всеволожском районе Ленинградской области вспыхнул сильный пожар. Сгорело оборудование, пострадал один человек. В компании-застройщике не исключают поджог.

    Днём 16 апреля на строительной площадке компании "Сигма" во Всеволожском районе Ленинградской области вспыхнул сильный пожар. Сгорело оборудование, пострадал один человек. В компании-застройщике не исключают поджог.
    Как стало известно 47news, 16 апреля около 16.30 на строительной площадке ООО "Сигма" в Колтушах вспыхнул сильный пожар. В результате возгорания был полностью уничтожен пост охраны, помещение дизель-генератора, контейнер с топливом, около 20 метров забора и ворота. Точная сумма ущерба и причины произошедшего пока устанавливаются, но в руководстве "Сигмы" склоняются к версии поджога.
    В настоящий момент строительные работы на данном участке не ведутся ввиду обеспечительных мер в виде запрета на строительство, наложенных Ленинградским областным судом. Обеспечительные меры приняты до очередного заседания Всеволожского городского суда, которое должно состояться 21 апреля. К моменту начала возгорания на территории стройплощадки находился только один сотрудник охраны.
    Как рассказали журналисту в компании-застройщике, пожар начался с сильной вспышки около помещения дизель-генератора. Огонь сразу охватил строение и участок земли вокруг него. Охранник, действовавший согласно инструкции, вызвал пожарных и попытался тушить огонь сам, однако пламя перекинулось на контейнер с дизельным топливом и произошел взрыв. В результате сотрудник охраны получил сильные ожоги обеих рук и головы.В настоящее время он находится в реанимационном отделении Санкт-Петербургского НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.
    Прибывшие на место два пожарных расчёта ликвидировали возгорание. В настоящее время пожарные дознаватели изучают возможные причины возникновения пожара.
    Напомним, что это уже не первый случай возгорания на участке, арендованном ООО "Сигма". Так, ночью 25 февраля неизвестные лица, отогнув секцию забора, проникли на территорию стройплощадки и бросили в будку охраны неустановленный предмет, вызвавший возгорание. Тогда сотрудник охраны не пострадал лишь по счастливой случайности. По факту февральского происшествия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящий момент следствие продолжается.
    Одной из возможных версий февральского инцидента называлась провокация, использованная в ходе давнего противостояния между застройщиком и гражданскими активистами. Причем версию о провокации выдвигали обе стороны конфликта.
    В руководстве "Сигмы" и на этот раз полагают, что причиной пожара могли стать действия сторонних лиц, заинтересованных в обострении обстановки в преддверии грядущего судебного заседания.
    Представитель инициативной группы "Спасём Колтуши" Антон Гордюк сообщил корреспонденту 47news, что он не знал о произошедшем инциденте, но "надеется, что компетентные органы во всём разберутся".
     
    47news

    Фоторепортаж



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все