Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Политическое преследование?

    8822014-05-13Депутатам ЗАКСа Ленинградской областиА. В. ЭтмановуД. В. Силаевуот гражданина РФМерецкого Михаила Алексеевича

    Депутатам ЗАКСа Ленинградской области
    А. В. Этманову
    Д. В. Силаеву
     
    от гражданина РФ
    Мерецкого Михаила Алексеевича
    проживающего Ленинградская обл.,
    г. Тихвин, ул. Труда, д.5
    м. т. 911-...
     
    Обращение
     
    9 мая 2014 г. я, Мерецкий М. А. распространял листовки и газеты политической партии РОТ ФРОНТ во вре
    9 мая 2014 г. я, Мерецкий М. А. распространял листовки и газеты политической партии РОТ ФРОНТ во время проведения праздничных мероприятий в г. Тихвин Ленинградской обл. Однако, незаконно и необоснованно я был задержан (повторно, первое задержание было 21 апреля с. г. сотрудником полиции ст. л-т Родионовым А. С.) нарядом полиции для выяснения личности и сведений о партии. 
    Затем, приблизительно в 11ч. 30мин. меня принудительно доставили вместе с агитпродукцией в Тихвинское отделение УВД, где подвергли обыску. Обыск проводился без понятых и составления протокола. Не найдя ничего запрещенного меня поместили в камеру временного содержания. 
    Через час вызвали на допрос к следователю, который задал ряд вопросов о цели моего посещения праздника 9 мая, где я взял листовки и газеты, сколько человек в партии и пр. Я отвечал следователю, что мы имеем право участвовать в праздничных мероприятиях, а так же свободно распространять газеты и листовки. 
    Продержав четыре часа меня отпустили под подписку без выдачи копий протоколов задержания, доставления, обыска и допроса. Причина отказа выдать копии протоколов, как пояснил дежурный по УВД, отсутствие ксерокса. В 21 ч. ко мне домой приехал следователь из Санкт – Петербурга, пытался собрать показания на руководство партии. Мои ответы записал, однако копию протокола не предоставил.
    На основании изложенного, прошу защитить нарушенные сотрудниками полиции и следователями конституционные права и гражданские свободы путем депутатского запроса в соответствующие органы правопорядка.
     
    Мерецкий М. А.