Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство группы «Спасем Колтуши!»

    7882014-05-22Сегодня коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила ходатайство активистов инициативной группы «Спасем Колтуши!». Перед рассмотрением законности выдачи разрешения на строительство, суд разберётся, законно ли утверждён градостроительный план земельного участка, где планируется застройка.

    Сегодня коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила ходатайство активистов инициативной группы «Спасем Колтуши!». Перед рассмотрением законности выдачи разрешения на строительство, суд разберётся, законно ли утверждён градостроительный план земельного участка, где планируется застройка.
    В процессе, на котором рассматривается законность застройки объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши», произошло знаковое событие – суд удовлетворил ходатайство активистов и согласился перед решением по существу разобраться, законно ли был утверждён градостроительный план земельного участка.
    «Разрешение на строительство выдается по результатам сравнения двух документов - градостроительного плана земельного участка и проектной документации. Если градплан утверждён незаконно – а мы на этом настаиваем – значит незаконно и разрешение. Очень важно, что областной суд решил разобраться в этом вопросе. Без этого принять объективное решение было бы невозможно», - пояснил активист инициативной группы «Спасём Колтуши!» Антон Гордюк.
    Определение суда принято, несмотря на позицию застройщика и муниципалитета – представители ООО «Сигма» и администрации Колтушского поселения настаивали на отклонении ходатайства граждан.
    В настоящее время на территории участка действует запрет на строительство, введенный в апреле Ленинградским областным судом на время судебного процесса.
    Строительство на территории участка, расположенного рядом с селом Павлово и принадлежащего фонду РЖС, было начато в январе этого года. Тогда же активисты «Спасем Колтуши!» и местные жители разбили палаточный лагерь на подъезде к участку.
    В октябре 2013 года и.о. главы администрации Колтушей повторно утвердила проект планировки территории, который до этого был признан Ленинградским областным судом незаконным, а затем выдала разрешение на строительство.
     
    Контакты для СМИ:

    +7 (931) 225-57-95, Антон Гордюк, активист инициативной группы «Спасем Колтуши»
     
    http://vk.com/savekoltushi



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все