Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Скарб и занавески Александра Соболенко

    9672014-05-31Супруга Александра Соболенко отстаивает семейную собственность на бывшем месте работы мужа. Всеволожская администрация разжигать конфликт из-за телевизора, часов и занавесок не готова и добро отдает. За нежеланием выносить сор из избы журналисты почувствовали опаску.

    Супруга Александра Соболенко отстаивает семейную собственность на бывшем месте работы мужа. Всеволожская администрация разжигать конфликт из-за телевизора, часов и занавесок не готова и добро отдает. За нежеланием выносить сор из избы журналисты почувствовали опаску.
    На фоне однотипных новостей, связанных с политикой и криминалом, информационным спонсором журналистов 47-го региона вновь оказался Александр Соболенко. Как выяснилось, бывший глава Всеволожского района, получивший славу областного "героя нашего времени" вплоть до кремлевских звезд, способен генерировать инфоповоды, даже не принимая непосредственного участия в событиях.
    В среду, 21 мая, спустя пять месяцев после официальной отставки Соболенко, в здании администрации на Колтушском шоссе города Всеволожск появилась его жена Екатерина. Приехала она не в гости, но по делу — за мужниными вещами, оставшимися в его кабинете. Исполняющий обязанности главы администрации Владимир Драчев в этот день был в правительстве области, и встречать бывшую "хозяйку" пришлось его секретарю Оксане Комковой.
    Собеседники 47news, рассказывая об этой встрече, упоминают скандал, истерику и беспорядок, а также перечисляют ценности: напольные часы, 53-дюймовый плазменный телевизор, кое-какие картины со стен и даже занавески с окон. Качество полотен характеризуют просто — "не Рембрант", были ли часы оснащены кукушкой не помнят, но фиксируют отсутствие у них маятника. Цвет и рисунок на занавесках также остался нам неизвестен.
    Сбор предметов интерьера радости у сотрудников администрации не вызвал. Источник 47news, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что бывшую первую леди Всеволожского района выпускать из здания категорически отказались. И не из-за излишне теплых чувств, а с вещами. Сколько продолжалось противостояние журналистам не известно, но в результате Екатерина Соболенко администрацию покинула, а вот скарб остался внутри. На этом моменте нам вспомнилась фраза героини культового советского фильма "Покровские ворота" Нины Орлович: "Высокие, высокие отношения".
    Выяснение обстоятельств попытки переезда интерьера кабинета давалось журналистам 47news не просто. Во всеволожской администрации сначала утверждали, что ничего подобного в здании на Колтушском шоссе не происходило в принципе, потом подтвердили факт визита Екатерины Соболенко, затем высказались, что и комментировать тут совершенно нечего. Непосредственный участник событий в кабинете Оксана Комкова бесед с корреспондентом 47news старательно избегала. "Она не будет ничего комментировать, она у нас очень скромная", - сообщили ее коллеги. "Скромная, но упорная, раз добро отстояла", - подумал в ответ журналист.
    У корреспондента 47news сложилось стойкое впечатление, что в администрации рассказывать подробности просто опасаются. Впрочем, это не удивительно, если вспомнить о событиях, происходивших в кабинете Соболенко ранее. Например, все помнят, как бывший глава администрации не постеснялся убедить своих оппонентов при помощи поставленных боксерских хуков.
    Смело поведал журналисту об инциденте только четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев. По его словам, жена предшественника вещи действительно собирала, но вывозить их ей никто не препятствовал.
    "Она все к выезду приготовила, навела в кабинете легкий беспорядок, вещи упаковала, а потом уехала. Вроде как машину на 28-е число вызвала, но с тех пор мы ее не видели", - сообщил Драчев.
    - Так это ее вещи? - уточнил журналист.
    - Говорит, что ее, - как показалось с сомнением в голосе, ответил корреспонденту 47news Драчев.
    - И вы не будете препятствовать ей их вывозить?
    - Конечно, нет. А зачем нам препятствовать вывозу чужих вещей, - ответил новый хозяин кабинета.
    - Так, а откуда вы знаете, что они ее? - не унимался журналист.
    - Знаете, поговорите лучше с моим секретарем Оксаной Комковой. Она была непосредственным участником тех событий, а меня там не было, - немного подумав, посоветовал Драчев. Показалось, что он вопросом озадачен.
    Корреспондент 47news попробовал последовать совету, а когда не получилось, позвонил самому Александру Соболенко.
    За две минуты телефонного разговора Соболенко сменил показания трижды. Едва выслушав корреспондента, он сообщил, что ничего не слышал ни о каких попытках своей супруги забрать вещи из администрации. Журналист не отставал и попросил ее мобильный, чтобы спросить Екатерину лично.
    - А что вы собрались спрашивать? Ничего она комментировать не будет. Это ее личные вещи, - с напором заявил Соболенко.
    - Так вещи все же были? - переспросил корреспондент.
    - Никто ничего забирать не запрещал. Если будет надо, на следующей неделе вывезет, руки просто не доходили раньше. Она собрала вещи, упаковала, а потом уехала. Надо ей было срочно уехать, - после секундной паузы объяснил отступление супруги Соболенко.
    - А вещи-то ее были? - продолжал доставать собеседника журналист.
    - Мои. Все мое, оформлено на меня как на индивидуального предпринимателя. Я там за бюджетные деньги ничего вообще не покупал, даже ремонт в кабинете за свой счет делал, - заверил прессу бывший глава всеволожской администрации.
    Вспомнив одну историю из прошлого, мы решили, что звучит убедительно. Однажды журналисты поинтересовались у Соболенко, еще возглавлявшего Всеволожский район, что именно он выносит в большой картонной коробке из здания областного правительства.
    - Деньги. Так и напишите у себя, что Соболенко вынес из правительства целую коробку с деньгами, - ухмыльнулся в ответ тот и сел в машину.
     
    Артем Шалякин,
    47news



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все