Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Открытое письмо губератору

    30372014-07-01Уважаемый Александр Юрьевич!Моё страстное желание написать Вам письмо на эту тему возникло ещё в сентябре прошлого года. Но тогда я свой порыв сдержал…

    Губернатору Ленинградской области
    А.Ю.Дрозденко

    Копия: Президенту Российской Федерации

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Уважаемый Александр Юрьевич!
    Моё страстное желание написать Вам письмо на эту тему возникло ещё в сентябре прошлого года. Но тогда я свой порыв сдержал…
    Сейчас же я просто вынужден Вам написать!
    «Природа дала человеку в руки оружие — интеллектуальную моральную силу, но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону, поэтому человек без нравственных устоев оказывается существом и самым нечестивым, и диким, низменным в своих половых и вкусовых инстинктах» — так писал в четвёртом веке до нашей эры великий грек Аристотель.
    Великий американец Ральф Эмерсон в девятнадцатом веке подчёркивал: «Истинный показатель цивилизации — не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной».
    А что же сейчас происходит в нашей стране? Какой облик воспитывается? И кто его таким воспитывает?
    Эти вопросы – вопросы чрезвычайной важности, поскольку, по мнению великого француза Люка де Клапье Вовенарга, творившего в восемнадцатом веке, «нравы портятся легче, чем исправляются».
    В сентябре прошлого года проходили довыборы кандидата в депутаты МО «Город Всеволожск» по избирательному округу № 17. Что это были за выборы – страшно вспоминать. Содом и Гоморра – детские забавы по сравнению с тем, что тогда творилось…
    Надвигаются очередные выборы, и страшно представить, что будет твориться в этот предвыборный период…
    И я опять вспоминаю Ральфа Эмерсона: «Истинный показатель цивилизации — не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной».
    «…Облик человека, воспитываемого страной».
    Гениально!
    Так, какой же облик воспитывает наша страна? И кто в нашей стране его воспитывает?
    Я утверждаю, что главным разрушителем нравственности общества является административный ресурс с его двойными стандартами. Ярким проявлением этого ресурса явились прогремевшие на всю страну выборы в Горбунках Ломоносовского района…
    Нравственность общества – это цемент, от крепости которого зависит стабильность государства.
    Однако этот цемент в нашей стране с каждым готом становится всё слабее и слабее. И если не принять экстренных мер, возможны необратимые катастрофические последствия.
    Россияне – люди умные. Они всё видят и понимают. Но всякому терпению может прийти конец.
    Так, сколько же можно «кошмарить» выборы?! Сколько можно извращать избирательное право россиян? Сколько можно издеваться над моралью?!
    Буквоедство, подкуп избирателей, фальсификация результатов, использование административного ресурса – вот не полный перечь технологий, разрушающих нравственность нашего государства.
    В сентябре прошлого года, на выборах во Всеволожске, была применена изощрённая технология: В ночь на «день молчания» по всем почтовым ящикам избирательного округа был разбросан фальшивый номер газеты «Ветеранской правды»...
    О других «извращениях» я молчу. Страшно вспоминать...
    Я тогда написал по этому факту заявление в полицию, но оно, как и другие четыре, «кануло в лету»…
    Однако история повторяется: В ночь с 23 на 24 июня 2014 года почтовые ящики города Всеволожска были забросаны фальшивой газетой "Ветеранская правда" № 13 от 22 июня 2014 года.
    24 июня я подал заявление в полицию. 25 июня – в прокуратуру. Однако чувствую, что и эти заявления также «канут в лету». Ведь не случайно же, вслед за тринадцатым, в ночь с 29 на 30 июня выпущен четырнадцатый фальшивый номер от 29 июня 2014 года.
    Мой мобильный телефон (он печатается в каждом номере газеты) не умолкает. Люди звонят со всех уголков Всеволожска, возмущаясь информационным беспределом, творящимся в городе.
    Кроме этого, они уверены, что поймать фальшивогазетчиков не составляет труда. Была бы воля власти.
    А один блогер даже пошутил на 47news: «Может, стоит начать печатать банковские билеты, … Собственно, почему фальшивое издание можно БЕЗНАКАЗАННО выпускать, а такие же банковские билеты нет?...»
    Этот вопрос я задаю Вам, Александр Юрьевич! Не к кому больше обращаться!
    Я понимаю, что Вам всего не охватить, но подобные информационные провокации и безнаказанность фальшивогазетчиков намного страшнее зарина или зомана, поскольку они разъедают душу.
    А административный ресурс, когда он направлен против законности и справедливости, является главным разрушителем российской нравственности.

    Главный редактор газеты «Ветеранская правда» Сергей Васильев

    Телефон: +79046467775



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все