Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутат Госдумы увидел уголовную статью в действиях судьи, отменившей регистрацию всеволожских кандидатов

    11222014-08-28Депутат Госдумы увидел уголовную статью в действиях судьи, отменившей регистрациюДепутат Госдумы Шингаркин просит главу областного Следственного комитета привлечь к уголовной ответственности судью, отменившую регистрацию кандидатов во Всеволожском районе Ленинградской области.

    Депутат Госдумы увидел уголовную статью в действиях судьи, отменившей регистрацию 
    Депутат Госдумы Шингаркин просит главу областного Следственного комитета привлечь к уголовной ответственности судью, отменившую регистрацию кандидатов во Всеволожском районе Ленинградской области.
    Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Максим Шингаркин отправил депутатский запрос руководителю СУ СК РФ по Ленобласти Владимиру Лоскутову. В нём Шингаркин описывает ситуацию с судебными решениями по кандидатам в депутаты во Всеволожском районе Ленобласти.
    Напомним, по решению Всеволожского городского суда либерал-демократы потеряли восемь кандидатов,
    Шингаркин отмечает, что Всеволожская территориальная избирательная комиссия не известила кандидатов о том, что у них некоторые документы оформлены неправильно. "Верховный суд РФ неоднократно отмечал, что это служит безусловным основанием для отказа в заявленных требованиях об отмене регистрации кандидата", - пишет он.
    Также он пишет о том, что судья, рассматривающая дела, Головина Е. Б., "в силу своего статуса не могла не знать положений действующего законодательства Однако она принимает дело к рассмотрению и формирует не подтвержденный материалами дела вывод о бесспорности того, что избирательная комиссия не располагала сведениями о дате выдачи паспорта", - приводит в пример рассмотрение дела одного из кандидатов. "Подобный вывод может свидетельствовать об умышленности действий судьи, направленных на обоснование вынесения неправосудного решения", - пишет он.
    В связи с этим Шингаркин предполагает, что в действиях судьи Головиной могут содержаться признаки статьи 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).
     
    47news