Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Алексей Ломов: Всеволожский куплен весь

    8132014-09-09Главный политехнолог Ленобласти Алексей Ломов раскрыл интригу, зачем людям дают полторы тысячи во Всеволожске ни за что. Масоны причём, но он лишь старался для журналистов. Метод Ломова скопировали конкуренты, но есть новый.

    Главный политехнолог Ленобласти Алексей Ломов раскрыл интригу, зачем людям дают полторы тысячи во Всеволожске ни за что. Масоны причём, но он лишь старался для журналистов. Метод Ломова скопировали конкуренты, но есть новый.
    Политическая элита Всеволожского района неделю без сна. Хотя ночи на этой территории никто не отменял. На их глазах происходят чудеса: избирателям дают деньги, но непонятно, за что. Полторы тысячи рублей только за досрочный приход на избирательный участок. Десятилетиями сформированная схема "мы вам купюры, вы за нашего кандидата" не прослеживается.
    Галочки никто не контролирует. 
    Оппозиция паникует: "Единую Россию" не упрекнуть. Партия власти ликует: ее не упрекнуть.
    Единственный настоящий след выводит на масонов. Финиш, а ведь еще и старта нет.
    "Если схема гениальна, ищи Ломова", - однажды посоветовал корреспонденту 47news сведущий в таких темах знакомый.
    Журналист понял, что это тот самый случай и набрал номер человека, которого за глаза называют главным политтехнологом Ленинградской области. В нынешнюю кампанию Алексей Ломов отвечает за выборы во Всеволожском районе. Иногда его видят в Ломоносовском. Известен, в узких, но верхних кругах.
    Алексей ответил, как нам показалось, честно:
    "В любом городе России есть определённое количество людей, которые готовы проголосовать за деньги. Их не так много, в зависимости от местности от 5 до 20 процентов. Оставшиеся — это такие же, как мы с вами, то есть те, что голосуют исходя из собственных убеждений. То есть, скупить можно голоса тех, кто готов прийти на избирательный участок за деньги, а не всех.
    Два года назад я проводил в посёлке Кузьмолово схему, при которой с людьми заключались договора на агитацию. Вы помните, выдавали по полторы тысячи рублей. Абсолютно законная, чистая схема. Но прошёл не весь список от "Единой России", потому что некоторые кандидаты имели свои недостатки. Кто-то считал себя слишком знаменитым, кто-то был непроходной изначально. В результате на одном из участков победил молодой кандидат от ЛДПР, например. То есть, скупка помогает тогда, когда и кандидат нормальный, и выданные за него деньги стабилизируют результат.
    Знаете, во Всеволожском районе всегда покупали голоса. Покупают всегда обе стороны.
    Там есть лидеры общественного мнения, вроде Вадима Потомского, Дмитрия Силаева, Сергея Гармаша. Если смотреть по группам, то их три: "Единая Россия" в союзе с Сергеем Гармашем, коммунисты, либерал-демократы. Для либерал-демократов Всеволожский район вообще единственный форт-пост, где они могут побиться за депутатские кресла.
    На этих выборах все начали использовать мою схему.
    Поголовно.
    И во Всеволожском районе в первую очередь. Так вот, Всеволожский район уже куплен весь. Тех, кого можно было купить, купили. По моей схеме, которую используют конкуренты.
    Не буду приводить фамилии, но когда наши агитаторы приходят к людям домой, они показывают договора, которые заключили. По нашим подсчётам, необходимое число, скажем, 200, голосов многие не-наши уже набрали.
    И знаете, сделано всё тихо.
    Даже если вы поднимаете шум, всё как будто бы в вату уходит. Есть выражение "сушить выборы". И сейчас информация о выборах в Ленобласти именно засушена.
    Так вот, я решил действовать по-другому.
    Главной задачей является не допустить консолидированного голосования за конкурентов. Если я выбью почву у той части людей, которые голосуют за деньги, покупать станет некого. При увеличении работы кандидатов от "Единой России" с избирателями, при увеличении количества встреч, раздачи листовок и других привычных методов, мои кандидаты выйдут в плюс.
    Если непонятно, давайте пример. Есть, грубо говоря, 100 человек, с которыми заключил договор на агитацию кандидат Иванов. Он дал избирателю 500 рублей сейчас и 1000 рублей обещает после выборов. Мой агитатор приходит и говорит: вот вам 1500 рублей сейчас и голосуйте за кого хотите. Человек пойдёт и проголосует, пусть, не за моего кандидата. Но он будет голосовать случайно, как придётся, и потому из 100 купленных Ивановым хорошо если 10 получит Иванов.
    Да, голоса, таким образом, рассеются, но останется чистое поле, с которым я могу работать и ждать результата. Люди всё равно больше склоняются к партии власти.
    Так что есть шанс победить честно, без натяжек.
    А у меня даже знакомая общественная организация, которая выдаёт полторы тысячи рублей, называется "За честные выборы". Заметьте, я даже о вас - журналистах подумал, 47news наверняка интересно было о масонах написать.
    (Мы действительно писали). 
    Я уверен, что во Всеволожском районе будут самые честные выборы в Ленинградской области. Потому что от меня ждут чего угодно, но не честных выборов. А я привык делать то, чего от меня не ждут.
    Это новая технология. Насколько она успешна, посмотрим после 14 сентября".
    ​ -Гениально, - лишь воскликнул корреспондент 47news, а Ломов уже повесил трубку.
    - Алексей прочитал свой комментарий? – медленно спросил главный редактор Евгений Вышенков, когда по телефону узнал о сути текста.
    - Конечно, - ответил корреспондент.
    - Ну, вам с Ломовым видней, - задумчиво ответил старший товарищ и повесил трубку.
     
    Записывала за Алексеем Ломовым Юлия Гильмшина,
    47news



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все