Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутаты ЗакСа не решились отбирать права у муниципалов, как хотел Александр Дрозденко

    5162014-12-11Депутаты ЗакСа считают, что прямых выборов глав муниципальных образований в Ленобласти может и почти нет, но это не значит, что их не должно быть в теории...

    Депутаты ЗакСа считают, что прямых выборов глав муниципальных образований в Ленобласти может и почти нет, но это не значит, что их не должно быть в теории.
    Как передает корреспондент 47news, на заседании Законодательного Собрания рассматривался законопроект "Об особенностях формирования органов местного самоуправленДепутаты ЗакСа считают, что прямых выборов глав муниципальных образований в Ленобласти может и почти нет, но это не значит, что их не должно быть в теории.
    Как передает корреспондент 47news, на заседании Законодательного Собрания рассматривался законопроект "Об особенностях формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области".
    Принятие законопроекта, по сути, должно было быть формальностью, поскольку приводило в порядок региональное законодательство в соответствии с федеральным. Основная суть его, напомним, касается возможности региональной власти влиять на состав муниципальной. Инициатором изменений в законодательство на российском уровне был именно губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
    Однако, региональные парламентарии высказались против принятия законопроекта. Члены фракции "Справедливая Россия" заявили, что законопроект подрывает основы Конституции. Прежде всего тем, что в нём исключается возможность прямых муниципальных выборов глав районов. Сейчас традиции прямых выборов в Ленобласти итак нет, однако, возможность существовала и потому напрямую выбран глава Новодевяткино Дмитрий Майоров.
    "Получается, что мы вмешиваемся в деятельность местного самоуправления, хотя, по Конституции оно является независимым", - сказал лидер эсеров Александр Перминов. "Если Обама заявит о подобном, ему тут же объявят импичмент. Так вот, я объявляю этому закону импичмент", - заявил эсер Дмитрий Силаев.
    В результате "за" проголосовали 24 депутата, 11 - "против", то есть, для прохождения нормативного акта не хватило два голоса.
    Получается, народные избранники отклонили законопроект, уже принятый не федеральном уровне. Отметим, что на заседании парламента этот законопроект представлял первый зампред комитета по местному самоуправлению Иван Макаров.
     
    47news



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все